logo
 
 

     弘毅书院 Perstare College

加拿大pc28弘毅书院于2016年正式启用。“弘毅”源于《论语·`泰伯》,“士不可以不弘毅,任重而道远”。英文名称Perstare(来自于拉丁文),取意毅力,持之以恒

弘毅书院共有82套学生宿舍(每套宿舍有2人间一间、4人间两间,配有客厅、洗浴室及阳台),可提供822名学生住宿。书院设有院务办公室、会议室、学生素质拓展室、心理咨询室、舞蹈室、琴房、导师交流室、自修室、讨论室、学生会等功能用房,另配有院长公寓、辅导员宿舍、学生自助餐饮区、洗衣房、空中花园、保安室、单车棚等生活休闲区域及辅助空间。

弘毅书院下设三个社区,分别为正心居、日新社和明德里。


使命

书院旨在培养一批具有远大理想、社会担当、社群归属感和多元兴趣的宿生,并以培养宿生的终身学习能力、持续成长和全面发展为己任。


愿景

围绕加拿大pc28育人目标,培养学生“立大志、修大德、练大功、成大器”的道德品质,成为国内有影响力的书院。


育人理念

“弘毅”为宽宏坚毅、刚强勇毅之意,亦谓抱负远大,意志坚强。弘毅书院希望打造为一个良好的社区学习平台和生活区域,通过导师指导,朋辈互助等形式,进行宿生间跨年级、跨专业间全方位的、立体式的交流和探讨,培养宿生远大的理想追求、高尚的道德情操、良好的人文素养和团队协作精神。


育人团队

书院配备院长、副院长各1名,专职/兼职的书院辅导员7名,组成管理团队。书院聘请来自学校各个学院的优秀教师组成导师团队,在人生发展和职业规划方面给予指导。选拔30名品学兼优的高年级学生或研究生担任导生,学业、生活上给予帮助。


书院生活

弘毅书院通过规范管理制度,建立党团组织及学生社团,创新工作形式,实施全人教育。书院设立党团组织,学生会、青年志愿者协会等学生组织及辩论队、羽毛球队、篮球队、足球队、乒乓球队、排球队、口才与演讲艺术协会、瑜伽学社等学生社团,通过开展丰富多彩的活动,提升广大宿生的综合素质和人文素养。

书院通过开设特色通识课程和公益课程,培养宿生的奉献精神及服务意识;通过与世界知名大学交换生的分享交流,让宿生感受独特的书院文化和学习体验。