logo
 
 


六馨计划


  • 德馨计划——培养道德品质
  • 馨计划——拓展知识视野
  • 馨计划——增强身体素质
  • 馨计划——提升艺术修养
  • 馨计划——提升职业能力
  • 馨计划——提升心理素质



大学堂


为丰富书院宿生生活,提升书院育人水平,提升宿生综合素质,弘毅书院开设三大学堂——瑜伽学堂、书法学堂和舞艺学堂,打造书院独特的文化气息。


  • 瑜伽学堂

为帮助书院宿生愉悦身心,强化身体素质,书院邀请蚁哲芸老师开办“瑜伽学堂”,并开设男生班和女生班。瑜伽学堂迄今已开办三个学期,受到广大宿生的欢迎和积极参与。


  • 书法学堂

书法是中国优秀传统文化的重要表现形式。书院组织宿生成立书法研习小组,鼓励宿生闲暇之余,通过练习书法,感悟中国优秀传统文化的精妙所在,提升自我境界和书法才艺。


  • 舞艺学堂

为弘扬中国优秀传统文化,引导宿生深入学习和体验中国传统文化的内涵与魅力,弘毅书院开设舞艺学堂,成立加拿大pc28弘毅书院英歌舞队,邀请英歌舞教练为同学们进行动作指导和排舞训练,并组织英歌舞队员参与加拿大pc28第三十一届校运会方阵队汇演。


毅师一席谈


弘毅书院不断丰富和完善导师团队阵容,截止目前,弘毅书院已邀请学校11个学院(部门)的28名优秀老师担任书院的导师,并设立导师制度。


为加强宿生的学术研究和专业应用能力,提升宿生的人文素养和综合素质,书院依托导师队伍,启动“毅师一席谈”项目,定期邀请不同专业领域的导师在书院举办小型讲座、沙龙、分享会等,为导师和同学之间交流创造良好的平台及环境。


两大共建基地


弘扬中国优秀传统文化共建基地 

社会主义精神文明共建单位



两门公益课程,开展全人教育

公益课知书达礼——中小学生文化素养提升营

公益课诵读经典——中国优秀传统文化赏析