logo
 
 

弘毅书院党总支关于组织开展“开学第一课”活动暨基层党组织民主生活会的通知

发布日期:2018-03-30


        2018年3月22日周四中午12:30,弘毅书院党总支苏文记书记、日新社党支部书记黄清优、正心居党支部书记许佳伦、明德里党支部书记王斌及弘毅书院党总支全体党员在书院407会议室召开书院党支部民主生活会及民主评议党员。

        会议第一项是通过领学宣讲、辅导报告的方式开展集中学习。党总支组织全体党员学习新时代习近平中国特色社会主义思想和党章,尤其是弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,交接党员的义务、党的基层组织的基本任务等。

        民主生活会上,苏文记书记开展以“弘扬中华优秀传统文化,坚持四个自信,做有担当的新时代青年”为主题的宣讲,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议重要精神进行阐述,动员全体党员要学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,切实在学懂弄通,阐述坚持走中国特色社会主义道路的重要性,提出中华民族优秀文化在发展中国特色道路中的重要性,对全体党员提出坚持“文化自信”,做到“不忘本来,吸收外来、面向未来”的要求;

        会议第二项,书院三个党支部党员开展批评与自我批评。民主评议会上,各党员认真听取其他党员对自己的建议。评议会上也询问了大家对党支部的改进意见,以求党支部能在今后更好得为同学们服务。党员同志们从政治合格、执行纪律、品德、发挥作用等方面谈了对自己的评价,大多数党员对自己的评价客观,并指出自己不足的地方承诺改正加强,并且有党员表示对以前的缺点如时间规划不够合理有了改进。党员们对其他党员也都提出了改进建议,约定相互监督、共同提高。

        会议第三项,开展党员民主评议。党支部书记分发匿名党员评价表,结合各位党员日常表现对其进行客观评价。通过党员民主评议,鼓励获得优秀的党员同志继续发挥作用,也激励支部所有党员继续努力,希望全体党员进一步发挥党员的先锋模范作用和带头作用,在日常学习生活中起榜样作用,在书院建设中起促进作用。





        图:弘毅书院党支部开展民主评议



        图:弘毅书院党总支组织生活会