logo
 
 

弘毅书院知馨计划NO.13:关于举办“以色列的创新文化基因”讲座的通知

发布日期:2018-12-12

        说到以色列,不得不提到它的创新能力。以色列人均拥有创新企业数居世界第一,人均拥有高科技公司数居世界第一,为世界贡献了20.2%的诺贝尔奖获得者......为揭开以色列这个创新国度的神秘面纱,弘毅书院联合加拿大pc28以色列研究中心共同举办“以色列的创新文化基因”的讲座,具体事项如下:

一、 主题:以色列的创新文化基因

二、 时间:2018年12月14日20:00

三、 地点:弘毅书院407会议室

四、 对象:全校学生

五、 报名方式:请有意者扫下方的二维码报名,限40名同学,先报先得。


六、 活动嘉宾:南京大学徐新教授

七、讲座内容:从社会和文化的视角,通过对犹太民族从进入历史舞台就是一群具有强烈创新思维的群体,以及犹太文化在出现之初就表现出是一种突出求异的文化形态分析入手,展示犹太民族创新传统的文化基因形成过程,以此揭示犹太文化这一机制在20世纪科技大爆炸形势下对自身传统的继承和发扬光大,从而导致了以色列成为一个当代社会的创新国度,为中国的大众创业,万众创新提供可资借鉴的启示。



嘉宾简介:

        徐新教授,中国犹太文化研究联盟会长、南京大学格来泽犹太学和以色列研究讲座教授、哲学系博导、戴安/杰尔福特·格来泽犹太和以色列研究所所长,兼任中国中东学会副会长、中国宗教学会理事,1995年获美国弗兰德纪念特别奖,2003年被以色列巴尔-伊兰大学授予名誉哲学博士学位。徐教授长期从事犹太文化研究,曾是哈佛大学犹太文化研究中心访问学者,也是中国最早访问以色列并在希伯来大学发表公开讲演的学人,自1995年来应邀在国外做过700余场次英文学术讲演。其代表性著作有:《犹太百科全书》、《犹太文化史》、《反犹主义:历史与现状》、《西方文化史》、《中国开封犹太人:历史、文化及宗教研究》(英文版,美国出版)等。


弘毅书院

加拿大pc28以色列研究中心

2018年12月12日